Die Jugendherberge Hilchenbach versüßt euch die Ostertage – Das Hausrezepte zum nachbacken!

12/4/2020

Unsere Gäste sind uns wichtig! Ostergrüße vom Jugendherbergsteam!

Bereit für die Ostertage? Wir hätten dieses Jahr zu unserem alljährlichen Osterprogramm in der Jugendherberge Hilchenbach viele Familien begrüßt, leider muss unser Team auf diese Gäste verzichten. Trotzdem möchten wir euch die Ostertage in den eigenen 4 Wänden versüßen und teilen mit euch das allbeliebte Käsekuchenrezept unserer Herbergsleitung. Was macht man mit einem leeren Haus aber dem Kopf voller leckerer Rezepte? Richtig, teilen! Denn unsere Gäste sind uns wichtig!Das Rezept für alle Fans zu nachbacken und mit liebsten Ostergrüß aus der Jugendherberge in Hilchenbach:
Empfehlung des Hauses- Am besten schmeckt der Käsekuchen, wenn die ganze Familie mit anpackt!
Folgende Materialen werden benötigt:180 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250 g weiche Butter
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g Grieß
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
1 EL abgeriebene Zitronenschale
1 kg Quark ( Magerquark oder 20 %)
200 g frische Kirschen oder HimbeerenHände waschen und los geht der Backspaß:
Der Ofen kann auf 175 Grad vorgeheizt werden, bevor die Backform mit Butte eingefettet wird und mit ein wenig Gries ausgestreut wird. Jetzt geht es an den Teig! Weiche Butter mit Vanillezucker, Zucker schaumig schlagen. Eier werden gut untergerührt und dann zu der Masse noch, Gries, Backpulver, Vanillepuddingpulver, eine Prise Salz und Zitronenschale hinzugegeben. Sobald alles cremig gerührt ist, die Früchte locker unterheben.Die Creme anschließend in die Backform geben und glattstreichen. Bevor dann das große Backen losgehen kann. Die Backzeit beträgt ca.50 bis 60 Minuten.
Nächste Tipp unseres Küchenteams: Damit der Kuchen gegen Ende nicht zu dunkel wird, einfach mit Backpapier abdecken.Jetzt heißt es einen kühlen Kopf bewahren und gut aufpassen, denn nach der Backzeit muss der Käsekuchen im GESCHLOSSENEN, warmen Ofen abkühlen. Danach Kuchen vom Rand lösen und nochmal eine Stunde auf Kühlstationen im Kühlschrank abstellen und fertig ist der Käsekuchen a la Jugendherberge Hilchenbach!
Ihr möchtet weitere Köstlichkeiten probieren? Dann halten wir uns für euch bereit. Sobald die Herberge wieder eröffnet hoffen wir auf eure Unterstützung und bringen das Leben zurück ins Haus.
Wir freuen uns auf euch und wünschen allen Frohe Ostern!
Ihr habt Fragen oder wollt euch mit der ganzen Familie oder den Freunden in Hilchenbach verwöhnen lassen? Dann kontaktiert uns unter [email protected].