Die Winterrezepte der Jugendherberge Hilchenbach sind wärmstens zu empfehlen!

28/11/2018

Wintersuppe - Heißes für kalte Tage.

Um die kalte Jahreszeit für jeden erträglich zu gestalten, packen wir eine gehaltvolle Wintersuppe aus. 

Sie ist lecker, macht satt und wärmt Sie von innen.

Zutaten für 4 Portionen

• 800g Butternutkürbis  

• 500g Möhren  

• 200g Blattspinat  

• 2 Zwiebeln  

• 150g Pancetta (in dünnen Scheiben; ersatzweise Bacon)  

• 6 EL + 200ml Olivenöl  

• Salz  

• Pfeffer  

• Zucker  

• 1 Dose Tomaten (850 ml) 

• 2 EL Gemüsebrühe  

• 250g kleine Muschelnudeln    

• 50g gemahlene Mandeln  

• 1 Dose weiße Bohnen (850 ml) 

Und nun zur Zubereitung der kräftigenden Suppe.

1. Kürbis putzen, vierteln und die Kerne samt Fasern herauskratzen. Kürbis schälen und Fruchtfleisch klein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. 

2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pancetta sehr fein würfeln. 

3. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Pancetta darin 2–3 Minuten braten. Kürbis, Möhren und Zwiebeln kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Weitere ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten zugeben und mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. 

4. 1 1⁄2 l Wasser zugießen. Brühe einrühren. Aufkochen und 30–40 Minuten köcheln. 

5. Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) kochen. 

6. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 

7. Bohnen waschen, ab¬spülen und abtropfen lassen. 

8. Bohnen, Spinat und Nudeln zur Minestrone geben, noch einmal aufkochen.

9. Jetzt servieren und genießen. Nach Wunsch vielleicht mit frisch aufgebackenem Brot.

Lassen Sie es sich schmecken!

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