16/11/2018
Lasst euch in der Vorweihnachtszeit von unserem leckeren Bratapfelrezept überzeugen!
So langsam starten wir alle in die Vorweihnachtszeit und geraten im Alltag schon jetzt in leicht stressige aber gleichzeitig auch schöne Situationen. Manch einer von Ihnen hat aus der eigenen Küche auch schon eine Weihnachtsbäckerei gezaubert, so wie wir in unsere Küche in der Jugendherberge Hilchenbach.Wenn eins auf Ihrem Speiseplan in dieser Zeit nicht fehlen darf, dann sind es vorzügliche Bratäpfel.Was Ihr dafür braucht? (4 Portionen) • 50 g Mandelblättchen • 4 rotbackige, säuerliche Äpfel • 50 g Butter • 3 El Zucker • 0.5 Tl gemahlener Zimt • 80 g Marzipanrohmasse • 150 ml Orangensaft • 1 El Zitronensaft • 1 El Zucker Und so einfach geht es:• Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. • 4 rotbackige, säuerliche Äpfel sehr gründlich waschen, Deckel abschneiden und Kerngehäuse großzügig ausstechen. Äpfel in eine Auflaufform setzen.• 50 g Butter, 3 EL Zucker und 1/2 TL gemahlenen Zimt gut verrühren. Abgekühlte Mandelblättchen unterrühren. • In jede Apfelöffnung 20 g Marzipanrohmasse drücken und Mandelbutter darauf verteilen.• 150 ml Orangensaft, 1 El Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen, anschließend über die Äpfel in die Form gießen. • Jetzt im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der Ofenmitte 35 Min. backen. Nach 25 Min. die Deckel daraufsetzen und mitbacken. • Schließlich die Äpfel mit dem Sud aus der Form auf den Tellern anrichten und nach Wunsch mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und eine besinnliche Vorweihnachtszeit.Schauen Sie gerne immer mal wieder rein unter www.ifbe-klassenfahrten.de und informieren Sie sich über unsere anstehenden Aktionen. Wir freuen uns auf Sie!