In der Weihnachtsbäckerei,…..

6/12/2020

Versüße dir und deiner Familie die Festtage

Egal ob Rentier, Tannenbaum, Sternschnuppe oder Weihnachtsmann. Egal ob bunte Zuckerstreussel, Schokoladenglasur oder Puderzucker. In der Weihnachtsbäckerei kannst du ganz alleine bestimmen, was gebacken wird. Also nichts wie ran an die Zutaten. Ein bisschen Mehl, die richtigen Ausstechförmchen und ein leckerer Teig, nach dem unserem teamZUKUNFT Plätzchenrezept und natürlich einer Menge Weihnachtsklassiker und schon steht einem lustigen Familienabend nichts mehr im Weg. Und damit auch deine Verwandten von euren Plätzchen naschen können erfahrt ihr nun, wie ihr sie zubereiten könnt.
Doch zuerst gibt es eine Einkaufsliste:
Ihr braucht etwa 500gr Butter, 250gr Zucker, 1000gr Mehl, 4 Eier, und jeweils ein Päckchen Vanillezucker und Backpulver.
Die Zutaten liegen alle parat? Dann kann es losgehen!
Damit die Kekse auch Form annehmen können, müsst ihr alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Danach lasst ihr den Teig 10 Minuten ruhen. Nach den 10 Minuten ist es endlich soweit. Ihr könnt den Teig ausrollen und die verschiedensten Figuren in den Teig stechen, das schöne dabei ist, dass eurer Kreativität dabei keine Grenzen gesetzt sind.
Ihr habt nun aus dem ganzen Teig, Sternschnuppen, Weihnachtsbäume oder andere Figuren gemacht? Dann geht es in die letzte Runde, ein bisschen Geduld müsst ihr dann auch mitbringen, denn nun müsst ihr eure Kekse 10-15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen schieben, bis sie schön goldbraun sind, also immer ein Blick drauf werfen.
Nur noch kurz abkühlen lassen und schon könnt ihr eure Kekse genießen.
Wir wünschen euch und euren Familien einen schönen 2.Advent und viel Spaß beim Backen.
Ihr habt auch tollte Plätzchen Rezepte auf Lager? Schickt uns gerne eure Lieblingsrezepte an [email protected] oder auch telefonisch 0221-96819490.