27/9/2018
Workshops mit IFBE-Klassenfahrten - Heute Hamburger!
Kochen mit und für Kinder – das klingt ja erstmal gar nicht so schwer. Damit das Kochen zu einem echten Erlebnis wird, sollte man jedoch ein paar Dinge beachten.In unsere Jugendherberge Hilchenbach bieten wir auf Kinderfreizeiten und Klassenfahrten Workshops an, bei denen wir gesunde Ernährung durch frische Früchte und Gemüse den Teilnehmer näherbringen. Bevor es mit dem Kochen los geht, ist es wichtig den Teilnehmer eine gute Einführung zu bieten, in dem man gemeinsam das Rezept bespricht. Dann sollte man auf die Gefahren hinweisen und die Aufgaben verteilen.Dieses Rezept ist für ca. 30 Personen berechnet, mit der Hilfe der Kinder ist die Zubereitung ganz einfach. Zutaten:30 Hamburger Brötchen4,5 kg Hackfleisch350 g Haferflocken330 g Tomatenketchup225 ml Milch, 15 Eier7 El Senf, Salz und Pfeffer3 EL geriebener Oregano150 g Öl7 Zwiebeln,150 g ButterTomatenketchup und Salatblätter nach BeliebenZubereitung:1. Hackfleisch mit Haferflocken, Ketchup, Milch, Eiern und Senf vermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 30 gleich große Fleischfladen formen und gut plattdrücken! Das Öl erhitzen und die Fladen von beiden Seiten gut anbraten. Danach bei geringer Temperatur (ggf. im Backofen) für ca. 7-10 min weiter garen.2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin dünsten.3. Jetzt die Hamburger nach Belieben in das Brötchen stapeln.Tipp: Bei großem Hunger können Pommes dazu gereicht werden. Und sind Sie jetzt schon hungrig geworden? Oder Sie interessieren sich für unsere Workshops mit Ihrer Klasse? Dann Kontaktieren Sie uns unter [email protected] oder telefonisch 022196819490.